7 жителей деревни постарадало от шакалов

Июль 26th, 2007

В деревне Гадашоба Хачмазского района Азербайджана случаются нападения шакалов на людей, в результате чего жители деревни выражают беспокойство.

Читать полностью »

Новый сезон охоты не за горами

Июль 26th, 2007

28 июля открывается охотничий сезон. В этом году разрешен отстрел болотной и полевой дичи, так что готовьте ружья и собак. Побродить с ружьишком, в поиске дичи можно в угодьях Кировского, Орловского, Слободского, Котельничского, Сунского обществ охотников и рыболовов.

Читать полностью »

Два медведя угрожали поселку и были застрелены

Июль 26th, 2007

В минувшие выходные два медведя решили подкрепиться на помойках камчатского поселка Завойко, были застрелены милиционерамии при помощи местных жителей.

Читать полностью »

Милиардера под суд

Июль 26th, 2007

Американский бизнесмен Дэн Дункан будет привлечен к уголовной ответственности за охоту на лосей в России.
В 2002 году этот предприниматель, занимающий 85-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, совместно со своими американскими коллегами посетил охотничье хозяйство в Сибири. Во время сафари бизнесмен с вертолета подстрелил самца и самку лося. Позже об этом узнали организации, занимающиеся охраной диких животных.

Читать полностью »

Летне-осенний сезон охоты в Чувашии

Июль 26th, 2007

В Чувашии были установлены сроки летне-осенней охоты 2007 года на пернатую дичь. Как сообщили в чувашском управлении Россельхознадзора, разрешена охота с легавыми собаками и спаниелями  на куликов (кроме вальдшнепа) и пастушков (кроме лысухи, камышницы и коростеля) с 28 июля по 17 августа; на тетерева, серую куропатку, перепела, вальдшнепа и коростеля с 4 по 17 августа. При этом с одной подружейной собакой разрешается производить охоту не более, чем двум охотникам.

Читать полностью »

Угроза для зубра

Июль 26th, 2007

За последние 15 лет количество зубров в Украине уменьшились почти втрое и сейчас составляет около 250 голов. Об этом шла речь на позавчерашней пресс-конференции Киевского эколого-культурного центра и организации “Экоправо-Киев” на тему: “Кто и как уничтожает занесенных в Красную книгу зубров”.

Читать полностью »

Бывший сотрудник ГАИ подозревается в браконьерстве

Июль 26th, 2007

На пассажирском сидении автомобиля задержанного за незаконную охоту, скорее всего, находился бывший сотрудник ГАИ. Такой информацией располагает Медиа группа «Объектив» Ночью с 17 на 18 июля в Волчанском районе егеря охотничьего хозяйства преследовали браконьеров на зеленой «Ниве». Водитель не справился с управлением, подозреваемые скрылись, оставив автомобиль в поле.

Читать полностью »

Закончился уголовный процесс за убийство косуль

Июль 26th, 2007

В Новосибирской области был завершен уголовный процесс над браконьерами. Три жителя Кыштовского района осуждены за убийство косуль.

Читать полностью »

Ружей становится больше

Июль 26th, 2007

С начала этого года волгожанам сотрудниками УВД было выдано больше тысячи лицензий на ружья и пистолеты.

Охотничье оружие составляет половину от этого количества.

 

Читать полностью »

Браконьеры сново наносят ущерб в Коми

Июль 26th, 2007

По рассказам охотнадзора регионального управления Россельхознадзора, только за первое полугодие 2007 года зафиксировано около 35 фактов незаконного отстрела утки. Был нанесен прямой ущерб природе. На нарушителей наложен штраф размером 27 тысяч 900 рублей

 

Читать полностью »

Пятнистый олень в Пскове

Июль 26th, 2007

Псковский предприниматель И. Мельниченко  в объединении «Тулаолень» приобрел двух пятнистых оленей стоимостью 50 тысяч рублей. В деревне Горелка Псковского района поместил в вольер, а ночью они убежали из вольера…

Читать полностью »

Медведь угрожал дачному поселку в Зеленогорске

Июль 26th, 2007

В Зеленогорске садоводы пристрелили медведя. Как сообщила ТРК «Зеленогорск», животное было убито в ночь с 16 на 17 июля в районе дачных поселков, где медведь неоднократно появлялся еще с середины мая. Летом крайохотуправление вынуждено было  выдать группе местных охотников лицензию на отстрел животного, поскольку оно могло угрожать безопасности людей.

Читать полностью »

Раненое животное в Обском заказнике

Июль 26th, 2007


Браконьер, ранивший лося в Обском заказнике, который находится на территории Троицкого района, задержан. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. А поиском убежавшего раненого животного в настоящее время занимаются инспекторы отдела охотнадзора.

Читать полностью »

Рождение олененка в Казане

Июль 26th, 2007

В Казанском зоопарке появился еще один питомец - марал. Пятилетняя олениха Марфута родила малыша весом около 10 килограммов. По словам сотрудников зоопарка, олененок чувствует себя хорошо, роды, уже вторые для Марфуты, прошли без осложнений. Отец счастливого семейства благородных оленей Яйхо, тоже живет в Казанском зоопарке. В целях безопасности его разлучили пока с супругой и малышом. Он находится в соседнем вольере.

Читать полностью »

Уникальный тигр

Июль 26th, 2007

В национальном парке Тессо Нило на острове Суматра в Индонезии живет уникальный трехлапый тигр, снимки которого недавно удалось получить.

Читать полностью »

Количество тигров ростет

Июль 26th, 2007

Популяция уссурийского тигра в Приморье медленно растет. И это, не смотря на браконьерский отстрел тигров и постоянную вырубку тайги.2 последних учета - по Приморью и Хабаровскому краю - дали местным охотоведам основания утверждать, что сейчас в регионах проживает около 400 уссурийских тигров. В то же время, в середине-конце 90 годов их было на 100 особей меньше.

Напомним, сейчас идет работа над тем, чтобы повысить штрафы за убитого тигра. Сегодня они не превышают двух тысяч рублей.

Как говорят специалисты, обычно у тигрицы рождается не более двух детенышей, которые живут в среднем 15 лет. Если тигрицу, еще опекающую маленьких тигрят, подстрелят браконьеры, то шансы выжить у малышей резко падают.

Пропала группа москвичей

Июль 26th, 2007

Сплав по притоку реки Нижняя Тунгуска группа москвичей начала 1 июля. Затем связь с ними была потеряна.

Читать полностью »

Сбыт оружия

Июль 26th, 2007

Председатель Токмокского общества охотников и рыболовов И.Медведев обвиняется в незаконном сбыте огнестрельного оружия.

Читать полностью »

Выстрел по неустановленной мишени

Июль 26th, 2007

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области в конце июня случайным выстрелом был убит браконьер, находящийся на территории чужого охотхозяйства, сообщили в  пресс-службе министерства лесного, охотничьего и рыбного хозяйства региона.

Читать полностью »

Увеличение роста волков во Владивостоке

Июль 26th, 2007

Власти Амурской области обеспокоены ростом численности волков в регионе, хищники наносят значительный ущерб животноводству. Как сообщил в четверг сотрудник департамента агропромышленного комплекса областной администрации, за год количество серых хищников в регионе увеличилось почти на 50%.

Читать полностью »

Редкая птица

Июль 26th, 2007

Ученые Лапландского заповедника в Мурманской области впервые за историю наблюдений обнаружили в стае перелетных лебедей канадскую казарку, сообщил сотрудник заповедника.

Читать полностью »

Операция Охотник на Ямале

Июль 26th, 2007

Ямальские милиционеры провели на территории автономного округа оперативно-профилактическую операцию “Охотник”. Подразделениями милиции общественной безопасности ОВД округа совместно с сотрудниками Россельхознадзора было проведено 228 совместных проверок. Кроме того, проверено около тысячи владельцев оружия, выезжающих на охоту, свыше 1100 автомашин, а также 64 охотничьих избушек.

Читать полностью »

У охотников Бурятии с начала года было изъято 102 ствола оружия

Июль 26th, 2007

102 ствола изъяли специалисты Управления Россельхознадзора за пять месяцев 2007 года. Из них 45 - с нарезным стволом. Об этом сообщили в отделе охотнадзора управления.

Читать полностью »

По чем сегодня Волк???

Июль 26th, 2007

В начале этого года в одном из номеров «АиФ — ДВ» писали о том, что охотникам на волков будут платить деньги. За каждую шкуру взрослого волка департамент АПК обещал платить три тысячи рублей. На днях в редакцию «АиФ — ДВ» поступило письмо от охотника из Зеи Владимира Бабушкина.

Читать полностью »

В городе Камышлов начата заготовка охотниками кормов для животных

Июль 26th, 2007

Камышловские охотники начали заготовку кормов для животных на зиму, сообщили агентству ЕАН в Камышловском заказнике. На сегодняшний день припасено только четыреста из шести тысяч запланированных веников для косуль.

Читать полностью »

Играть с дикими животными опасно

Июль 26th, 2007

Если на 290-м километре трассы Москва-Санкт-Петербург, немного не доехав до Вышнего Волочка, свернуть налево, то вскоре окажешься в угодьях Шитовского охотхозяйства Военно-охотничьего общества. Несмотря на близость большого города, обилие населенных пунктов поменьше, здесь из окна машины нередко можно увидеть глухарей, тетеревов, зайцев и даже лосей. Это говорит о том, что сотрудники хозяйства не зря едят свой хлеб, не позволяют разгуляться браконьерам.

Читать полностью »

Растет количество браконьеров в Мордовии

Июль 26th, 2007

За шесть месяцев текущего года отделом охотнадзора управления Россельхознадзора по Мордовии было проведено более 2 тысяч проверок и рейдовых мероприятий по борьбе с браконьерством. Как сообщил РИА “Инфо-РМ” начальник отдела охотнадзора Сергей Ерофеев, в результате было выявлено 436 административных нарушений. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года, рост составляет 70 процентов.

Читать полностью »

Игра с животными

Июль 26th, 2007

Если на 290-м километре трассы Москва-Санкт-Петербург, немного не доехав до Вышнего Волочка, свернуть налево, то вскоре окажешься в угодьях Шитовского охотхозяйства Военно-охотничьего общества. Несмотря на близость большого города, обилие населенных пунктов поменьше, здесь из окна машины нередко можно увидеть глухарей, тетеревов, зайцев и даже лосей. Это говорит о том, что сотрудники хозяйства не зря едят свой хлеб, не позволяют разгуляться браконьерам.

Читать полностью »

20 летний охотник застрелил цаплю

Июль 26th, 2007

В Калининградской области задержан браконьер, застреливший серую цаплю. Как сообщили сегодня, 4 июоля, в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, 20-летний житель Полесска устроил охоту в двух километрах от города, убив птицу точным выстрелом в голову.

Читать полностью »

80 тыс.рублей за медведя

Июль 26th, 2007

80 тыс. рублей ущерба должен будет компенсировать государству браконьер, застреливший бурового медведя на территории Октябрьского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Читать полностью »