Архив рубрики ‘Законодательство и охота’ Category

7 жителей деревни постарадало от шакалов

Четверг, Июль 26th, 2007

В деревне Гадашоба Хачмазского района Азербайджана случаются нападения шакалов на людей, в результате чего жители деревни выражают беспокойство.

(more…)

Закончился уголовный процесс за убийство косуль

Четверг, Июль 26th, 2007

В Новосибирской области был завершен уголовный процесс над браконьерами. Три жителя Кыштовского района осуждены за убийство косуль.

(more…)

Количество тигров ростет

Четверг, Июль 26th, 2007

Популяция уссурийского тигра в Приморье медленно растет. И это, не смотря на браконьерский отстрел тигров и постоянную вырубку тайги.2 последних учета - по Приморью и Хабаровскому краю - дали местным охотоведам основания утверждать, что сейчас в регионах проживает около 400 уссурийских тигров. В то же время, в середине-конце 90 годов их было на 100 особей меньше.

Напомним, сейчас идет работа над тем, чтобы повысить штрафы за убитого тигра. Сегодня они не превышают двух тысяч рублей.

Как говорят специалисты, обычно у тигрицы рождается не более двух детенышей, которые живут в среднем 15 лет. Если тигрицу, еще опекающую маленьких тигрят, подстрелят браконьеры, то шансы выжить у малышей резко падают.

У охотников Бурятии с начала года было изъято 102 ствола оружия

Четверг, Июль 26th, 2007

102 ствола изъяли специалисты Управления Россельхознадзора за пять месяцев 2007 года. Из них 45 - с нарезным стволом. Об этом сообщили в отделе охотнадзора управления. (more…)

80 тыс.рублей за медведя

Четверг, Июль 26th, 2007

80 тыс. рублей ущерба должен будет компенсировать государству браконьер, застреливший бурового медведя на территории Октябрьского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО. (more…)

Нарушение правил охоты

Четверг, Июль 26th, 2007

Охота на браконьеров. Накануне управление Россельхознадзора по Новосибирской области обнародовало очередную сводку по нарушениям правил охоты на птиц и зверей. За полгода в районах области выявлено почти 800 нарушений. (more…)

Внимание охотники - медведь-убийца разгуливает на Карпатах

Четверг, Июль 26th, 2007

В Румынии медведь загрыз американскую туристку. Инцидент произошел в субботу вечером, когда группа из шести человек направлялась к небольшому горному домику. В результате нападения погибла женщина, два человека получили серьезные увечья. Инцедент произшел примерно в 120 км к северу от Бухареста. Медведь вышел на железнодорожные пути, по которым проходил маршрут группы. Сначала зверь напал на 26-летнюю девушку. (more…)

Лоси в Вологде

Четверг, Июль 26th, 2007

Два лося гуляли ночью по Вологде. Поздней ночью тревогу подняли жители Льнокомбината. Отряд спасателей возглавил специалист-охотовед. К утру 6 июня лосей благополучно выпроводили за городскую черту. (more…)

Выставка животных в столице

Четверг, Июль 26th, 2007

Вторая выставка “Охотничий мир России” завершилась в Москве. Челябинскую области на ней в составе делегации из трех человек во главе с Валерием Ческидовым представлял и наш земляк, председатель Миасского общества охотников и рыболовов Александр Шаламов. (more…)

Трагедия во Владимире

Четверг, Июль 26th, 2007

Правоохранительные органы задержали граждан, которые подозреваются в расстреле трех кабанов. Репортаж об этом прошёл в эфире нашего канала 15 мая. Трагедия произошла в фермерском хозяйстве Судогодского района полмесяца назад. У двух мужчин, жителей Владимира, обнаружены 5 охотничьих ружей и порядка 20 килограммов мяса диких животных. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых. (more…)

В Ирландской Республике зафиксировано рождение беркута

Четверг, Июль 26th, 2007

В Ирландии пара беркутов произвела на свет первое потомство спустя почти целое столетие после того, как этот вид птиц, пользовавшийся среди охотников особой популярностью, стал исчезать на территории страны. Самка беркута отложила два яйца, но один из птенцов умер через несколько дней после рождения. Оставшийся в живых детеныш, которому исполнилось пять недель, находится под пристальным вниманием зоологов, поскольку только когда птенец достигнет восьминедельного возраста, специалисты будут уверены, что он выживет. (more…)

Охота на бобров

Четверг, Июль 26th, 2007

Белорусские ученые бьют тревогу - бобры расплодились настолько, что стали реальной угрозой для экономики. Биологи предлагают расширить возможности охоты на этих грызунов, которые еще недавно были занесены в Красную книгу республики. (more…)

Стрижи начали вить гнезда на Среднем Урале

Четверг, Июль 26th, 2007

Стрижи прилетели на Средний Урал, сообщили  в камышловском обществе охотников и рыболовов. (more…)

Егеря объявили войну пернатым

Четверг, Июль 26th, 2007

Орнитологи обеспокоены резким увеличением численности серых ворон в столичном регионе. Стаи этих хитрых птиц буквально терроризируют сельскохозяйственные угодья. Егеря объявили пернатым настоящую войну и призывают всех охотников по возможности отстреливать ворон. (more…)

выставка охотничьих собак

Четверг, Июль 26th, 2007

19 мая на стадионе “Факел” станицы Каневская прошла выставка охотничьих собак. Как сообщает кореспондент, проводило это мероприятие местное районное общество охотников и рыболовов. (more…)

В Ярославле закончен сезон охоты

Четверг, Июль 26th, 2007

Ярославские охотники зачехлили свои ружья. В нашем регионе завершился весенний сезон охоты. В областном обществе охотников подвели его первые итоги. Ярославским охотникам помогли их святые покровители. Несмотря на то, что ветслужбы рекомендовали им этой весной добывать птицу без собак, охота, можно сказать, прошла успешно. 450 разрешений на отстрел птицы было выдано только в одном Ярославском хозяйстве. Кроме него, итоги охоты подвели также в Некрасовском районе. Анатолий Дурандин, председатель областного общества охотников и рыболовов: «По Ярославскому хозяйству не был отстрелян 1 тетерев, а глухарь - все 4. На 100% лицензий. Вальдшнеп - на чуть более, чем одну выданную путевку добыта 1 птица, а гуся - одно разрешение - 1 добытый гусь. По Некрасовскому хозяйству статистика примерно такая же». (more…)

Браконьеры заплатят 229.000 рублей

Четверг, Июль 26th, 2007

За 4 месяца 2007 года на нарушителей правил охоты в Псковской области наложили штрафов, исков и других взысканий на общую сумму 229 тыс. 892 рубля. Как сообщил корреспонденту ПАИ начальник отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Псковской области Сергей Иванов, с января по апрель оштрафованные выплатили 161 тыс. 656 рублей. (more…)

В аквариуме с белым медведем

Четверг, Июль 26th, 2007

В зоопарке канадского городка Кокран (Cochrane) путешественникам предлагают поплавать в одном бассейне с полярными медведями. Звери отделены от людей стеклянной стеной, толщина которой - 9 см: белые медведи, несмотря на кажущуюся безобидность, признаны одними из самых опасных хищников на планете. (more…)

Для Нефтеюганских охотников сезон охоты открыт

Четверг, Июль 26th, 2007

Охотничий сезон открыт. В городском обществе охотников Нефтеюганска в эти дни не пробиться, добытчики спешат продлить билеты, заплатить вносы и получить долгожданное разрешение на охоту. (more…)

В Тверской области начнется раньше охотничий промысел

Четверг, Июль 26th, 2007

Специалисты отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Тверской области готовят на рассмотрение в областную администрацию проект документов, регламентирующих открытие сезона охоты на кабана. (more…)

Бобра поймали в огороде

Четверг, Июль 26th, 2007

В райцентре Венгерово Новосибирской области охотоведы выпустили в реку Тартас дикого бобра, которого обнаружили в одном из огородов. Животное заметил один из жителей, который обратил внимание на необычное поведение дворовых собак. (more…)

В Кургане царь-птицу поставили на крыло

Четверг, Июль 26th, 2007

Еще в начале зимы пенсионеры поселка Белый Яр нашли в поле умирающего степного орла. У птицы было подбито крыло, взлететь самостоятельно она не могла. Жертву браконьеров сердобольные старики взяли к себе домой, думали выходить. - Давай, бабка, назовем его Орликом, - предложил своей супруге Григорий Иванович Гуряев. (more…)

Два медведя

Четверг, Июль 26th, 2007

В один из апрельских дней инспекторы Охотнадзора спасли жизнь осиротевшим медвежатам. В этот день поступило сообщение, что на границе Кожевниковского и Колыванского (Новосибирская область) районов были замечены браконьеры, и немедля группа сотрудников Охотнадзора отправилась в тайгу. (more…)

В Удмуртии завершается сезон охоты на водоплавающую птицу

Четверг, Июль 26th, 2007

В южных районах Удмуртии уже завершен сезон охоты на водоплавающую птицу. Официальная дата - 23 апреля. В северных районах - 30 апреля. С этого времени отстрел гусей и селезней - запрещен. (more…)

Украинские экологи выиграли судебный иск о защите диких животных

Четверг, Июль 26th, 2007

УКРАИНА, Киев. (Соб. корр.) Впервые на Украине киевские общественные организации «Экоправо» и «Эколого-культурный центр» выиграли судебный иск у Министерства охраны природы и Госкомитета лесного хозяйства Украины. Киевский апелляционный суд признал, что ответчики способствовали уничтожению многих видов животных. (more…)

В Карелии объявлены сроки начала весенней охоты

Четверг, Июль 26th, 2007

В Карелии объявлены сроки начала весенней охоты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, к промыслу пернатой дичи жители южных районов республики смогут приступить 1 мая и вести его до 10 числа. На севере Карелии охотничий сезон начнется позднее, 4 мая и продлится до 13 числа. (more…)

Прокуратура Самарской области защищает права охотников

Четверг, Июль 26th, 2007

Прокурором Самарской области опротестован приказ министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 21 декабря 2004 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Этим приказом были утверждены правила охоты на территории Самарской области. (more…)

В Островском районе Псковской области появился новый вид зверей

Четверг, Июль 26th, 2007

В Островском районе появился новый вид хищных зверей. Они имеют серый, как у волков, окрас и белые пятна на груди и шее, как у собак. Охотятся стаями и не боятся людей и своих сородичей… (more…)

Камышловские зайцы наконец-то переоделись

Четверг, Июль 26th, 2007

Камышловские зайцы переоделись, сообщили агентству ЕАН в местном обществе охотников и рыболовов. Ушастые сменили белые шубки на серые. (more…)

В Ульяновской области охотники поймали редкую для этих мест птицу - кудрявого пеликана

Четверг, Июль 26th, 2007

Редкую птицу - кудрявого пеликана - поймали ульяновские охотники в лесу около города Барыш. Этих птиц здесь не видели последние полторы сотни лет, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию мэрии Ульяновска Андрей Салтыков. (more…)