Архив рубрики ‘Охотничьи угодья’ Category

Два медведя угрожали поселку и были застрелены

Четверг, Июль 26th, 2007

В минувшие выходные два медведя решили подкрепиться на помойках камчатского поселка Завойко, были застрелены милиционерамии при помощи местных жителей.

(more…)

Браконьеры сново наносят ущерб в Коми

Четверг, Июль 26th, 2007

По рассказам охотнадзора регионального управления Россельхознадзора, только за первое полугодие 2007 года зафиксировано около 35 фактов незаконного отстрела утки. Был нанесен прямой ущерб природе. На нарушителей наложен штраф размером 27 тысяч 900 рублей

 

(more…)

Сбыт оружия

Четверг, Июль 26th, 2007

Председатель Токмокского общества охотников и рыболовов И.Медведев обвиняется в незаконном сбыте огнестрельного оружия. (more…)

В городе Камышлов начата заготовка охотниками кормов для животных

Четверг, Июль 26th, 2007

Камышловские охотники начали заготовку кормов для животных на зиму, сообщили агентству ЕАН в Камышловском заказнике. На сегодняшний день припасено только четыреста из шести тысяч запланированных веников для косуль. (more…)

Южный Урал охота на бобров

Четверг, Июль 26th, 2007

Впервые после двадцатилетнего перерыва на Южном Урале разрешена охота на бобров, сообщили  в территориальном управлении Росприроднадзора по Челябинской области. До этого времени бобры числились в списке редких животных региона. Млекопитающих извели на престижные шапки и дорогие пальто. (more…)

В Академгородке охотники продолжают поиски медведя.

Четверг, Июль 26th, 2007

Охотники Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжают искать медведя, замеченного жителями в районе главного корпуса Сибирского федерального университета на проспекте Свободный несколькими днями ранее. (more…)

Новые штампы вируса птичьего гриппа

Четверг, Июль 26th, 2007

В Хабаровском крае ученые изучают новые штаммы птичьего гриппа и разрабатывают вакцину против вируса. Пока исследования показали, что перелетные птицы, вернувшиеся из теплых стран, не заражены опасной болезнью. (more…)

Самая погодка для Уральских косуль

Четверг, Июль 26th, 2007

Уральские косули довольны июньской погодой, сообщили агентству ЕАН в местном обществе охотников и рыболовов. Из-за холодов в лесах нет комаров, мошек, слепней, и парнокопытным не приходится отбиваться от гнуса. (more…)

400 МРОТ за охоту на соболя установили депутаты

Четверг, Июль 26th, 2007

В целях борьбы с браконьерами, депутаты Законодательного Собрания поддержали обращение Народного Хурала Республики Бурятия к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой ужесточить штрафные санкции за нелегальную охоту на соболя. (more…)

Лося и Тамбовского волка скоро не станет

Четверг, Июль 26th, 2007

За последние 15 лет поголовье лося на Тамбовщине сократилось в четыре раза, а знаменитых тамбовских волков на всю область осталось не более 40. (more…)

Страус эму на границе Германии и Швейцарии

Четверг, Июль 26th, 2007

Страуса эму загадочным образом появился на границе Германии и Швейцарии. Двухметровою птицу пытались отловить службы обеих стран, однако, не смогли… (more…)

221 рейд в Саратовской области

Четверг, Июль 26th, 2007

В начала 2007 года в Саратовской области с охотников-нарушителей взыскано штрафов на сумму 54 тыс. 600 рублей, сообщает пресс-служба министерства лесного, охотничьего и рыбного хозяйства региона. (more…)

Трем охотникам понадобилась срочная помощь

Четверг, Июль 26th, 2007

В ночь с 27 на 28 мая в службу спасения позвонили три охотника и сообщили, что находятся на островках в Большом Полуйском и Любительских сорах в 8-10 километрах от Салехарда. (more…)

Стрельба влет

Четверг, Июль 26th, 2007

Охотничьи ружья, патроны, стрельба влет - извечные темы дискуссий любителей охоты. Но независимо от того, с каким ружьем вы пошли на охоту и что за патроны в стволах, каждый охотник-стрелок должен четко представлять, что делать при появлении дичи. Многие скептически улыбнутся, конечно, стрелять, и по большому счету будут правы, только вот результат далеко не у всех окажется положительным. Стрельбу влет не нужно преподносить как излишне сложную, но и упрощать ее до простого нажатия на спусковой крючок никак нельзя. (more…)

В Туле пересчитали перепелок

Четверг, Июль 26th, 2007

На территории Тульской области проживают 1156 лосей, 4475 кабанов, 4672 зайцев-русаков и 2285 зайцев-беляков, 14828 куропаток и 225 хорьков. При том число охотников определено весьма приблизительно - «около 36 тыс.» (more…)

О молодых охотниках

Четверг, Июль 26th, 2007

Мы - это подрастающее поколение охотников, некоторым из нас не исполнилось еще и 15 лет. Мне 17, но есть среди нас и те, кому еще только 8-9 лет от роду, а в следах и повадках дичи разбираются не хуже старых охотников. (more…)

Птенцы аиста

Четверг, Июль 26th, 2007

В Муравьевском заказнике в течение нескольких дней можно было наблюдать, как четыре с половиной тысячи уток отдыхали во время перелета на север. Затем они одновременно поднялись в воздух и продолжили путешествие. Впрочем, это не единственная новость в заказнике. Буквально на днях здесь должны вылупиться птенцы аистов. (more…)

Охотник застрелил своего напарника

Четверг, Июль 26th, 2007

Восемнадцатилетний парень погиб во время охоты в южно-якутской тайге. Как стало известно, погибший пошел на охоту на оленей вместе со своим родственником. (more…)

В Ленобласти успешно прошел охотничий сезон

Четверг, Июль 26th, 2007

Как сообщили корреспонденту в пресс-центре областного правительства, весенний охотничий сезон, прошедший в регионе с 14 по 23 апреля в управлении Россельхознадзора по Ленинградской области оценивают как успешный. (more…)

Прокуратура расследует убийство косуль

Четверг, Июль 26th, 2007

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на диких косуль. Расследование находится под контролем прокурора Чугуевского района. (more…)

Открывается сезон охоты

Четверг, Июль 26th, 2007

Сегодня в Новосибирской области открывается сезон охоты. В течение 4 дней можно - с определенными ограничениями - стрелять в диких птиц. (more…)

Браконьеры Челябинской области напуганы и косуль не стреляют

Четверг, Июль 26th, 2007

Напуганные усилившимся надзором, браконьеры Челябинской области в апреле этого года на косуль не покушались. Как сообщил корреспонденту “Урал-пресс-информ” начальник отдела Охотнадзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимир Бакланов, по данным на 27 апреля оперативной информации по отстрелу косуль не поступало. Вообще этот месяц выдался не слишком знаковым по случаям незаконной добычи диких животных. (more…)

Ишимские озера Горькое и Плоховое названы зонами покоя

Четверг, Июль 26th, 2007

Ишим, Тюменская область. Весенняя охота открывается в Ишимском районе в воскресенье. Это значит, что с 29 апреля по 6 мая на водоемах Тюменской области будет официально разрешен отстрел водоплавающей птицы. (more…)

Над землёй летели лебеди…

Четверг, Июль 26th, 2007

Трудно поддается объяснению, почему издавна так по-разному люди относятся к довольно близким видам больших грациозных птиц: гусям и лебедям. Впрочем, судя по сказкам, их когда-то, не мудрствуя лукаво, называли просто гуси-лебеди. (more…)

До открытия сезона охоты в Челябинске - неделя

Четверг, Июль 26th, 2007

Владельцы охотничьих хозяйств готовятся принимать гостей, а юристы - ловить браконьеров. Меньше недели осталось до открытия сезона охоты на Южном Урале. (more…)

Популяция бенгальских тигров катастрофически уменьшается

Четверг, Июль 26th, 2007

В национальном парке Рантамбор в западной Индии, растянувшемся на 155 квадратных километров, пропали восемь тигров редкой породы. По данным на 2005 год, в заповеднике содержались 26 представителей кошачьих - 21 взрослая особь и пять тигрят в возрасте полутора лет от роду. Опись, проводимая в конце 2006 года, выявила 31 тигра - 18 взрослых и 13 тигрят. Восемь тигров исчезли таинственным образом. Это первый инцидент, связанный с исчезновением большой группы тигров в национальном парке. (more…)

Сезон охоты стартует на Вологодчине уже в эти выходные.

Четверг, Июль 26th, 2007

В этом году он начнется раньше, чем обычно - на 10 дней - из-за теплой весны. В районном обществе охотников сегодня не протолкнуться. Любители охоты выстроились в очередь за лицензиями и путевками. (more…)

Лис избавят от бешенства

Четверг, Июль 26th, 2007

17 апреля из Москвы в Липецк доставлено 25 тысяч доз вакцины для пероральной иммунизации диких животных. Вакцина закуплена за счет средств федеральных органов и предназначена для предотвращения массового заражения лис вирусом бешенства. (more…)