Выставка Сибирь “Охота, Рыболовство, Отдых”

знакомится с охотничьими трофеями, таксидермическими изделиями, охотничьим оружием и боеприпасами, туристским и специальным снаряжением для охоты и рыболовства, возможностями фотоохоты смогут посетители выставки «Сибирь: Охота. Рыболовство. Отдых», которая открылась сегодня в выставочном комплексе «Сибэкспорцентр». На площади две тысячи квадратных метров экспозиции разместили более 60 фирм и компаний из Иркутской области и других регионов. На открытии выставки директор департамента агропромышленного комплекса Иркутской области Александр Скворцов отметил, что для нашей области охота и рыбалка по-прежнему занимают важное место в экономике региона. В настоящее время охотничье-рыболовные угодья региона занимают 69,4 млн. га, что составляет 93% от территории области. На территории области действуют два заповедника, национальный парк, 14 заказников.

В программе выставки - смотр собак охотничьих пород, круглый стол «Современное состояние и перспективы развития охотничьего хозяйства на территории Иркутской области». В рамках выставки ИрГСХА проводит региональную научно-практическую конференцию «Охрана и рациональное использование животных и растительных ресурсов».

Соорганизаторами выставки выступили департамент агропромышленного комплекса Иркутской области, Управление федеральной службы Россельхознадзора по Иркутской области и УОБАО, Иркутская областная общественная организация охотников и рыболовов, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия.

Оставить комментарий