В Туле пересчитали перепелок

На территории Тульской области проживают 1156 лосей, 4475 кабанов, 4672 зайцев-русаков и 2285 зайцев-беляков, 14828 куропаток и 225 хорьков. При том число охотников определено весьма приблизительно - «около 36 тыс.»Количество дичи в Тульской области определил на заседании коллегии по взаимодействию региональных органов власти и территориальных управлений федеральных структур директор областного департамента сельского хозяйства Сергей Китаев.

Действующие в регионе правила охоты были сформированы еще в 1988 г.; неоднократные попытки принять региональные законодательные акты по этому поводу успехом не увенчались. Так и остались пока только Типовые правила охоты РФ от 1988 г., которые к тому же носят рекомендательный характер.

С 1 января 2008 г. полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ расширяются. Областные власти надеются, что к тому времени появится новый Федеральный закон «Об охоте и охотничьем хозяйстве». Однако и свой региональный закон об охотохозяйствах также необходим; его начали разрабатывать еще в 1981 г., но так и не закончили. Теперь этот проект требует обновления.

Оставить комментарий