Егеря объявили войну пернатым

Орнитологи обеспокоены резким увеличением численности серых ворон в столичном регионе. Стаи этих хитрых птиц буквально терроризируют сельскохозяйственные угодья. Егеря объявили пернатым настоящую войну и призывают всех охотников по возможности отстреливать ворон. С собой в дорогу егерь берет два ружья и весь запас патронов. Сегодня предстоит день нелегкий. Охота будет непростой: серая ворона - хитрая птица.

Увидев мирно сидевшую среди поля ворону, егерь притормозил, выгрузил из машины снаряжение - птица даже не шелохнулась. Но продемонстрировать свою птичью смекалку серая бестия смогла прямо тут же. Ушла.

Свалки в Подмосковье - плодородная почва для размножения этих птиц. Численность серых ворон растет с арифметической прогрессией.

Главное - страдают сельские угодья. Засеянное недавно поле - сейчас пустое. Фермеры пожинают последствия внезапного налета серой стаи. Егеря просят охотников, чтобы каждый в период охоты в нагрузку добыл пять серых ворон. Но выследить, а тем более подстрелить даже это небольшое количество нелегко. Поэтому каждая добыча - как приз меткому стрелку.

В отличие от своих пернатых собратьев - черных ворон - серые вороны в теплые края зимовать не улетают. В летний период они придерживаются строгого распорядка дня - утром летят на свалки и поля за город, вечером возвращаются в поселения. Прекрасно знают - здесь их не тронут. Живут обычно стаями.

“Когда ворона подраненная падает, начинает кричать, то собирается очень большая стая, и птицы начинают кругами летать и привлекать внимание, помогать - вот, сейчас, мол мы тебе поможем”, - говорит Виктор Филиппенко, егерь.

Каждый егерь для себя точно вычисляет расписание серой стаи. За хитрость, между собой охотники прозвали ворону летающим волком. Соперник достойный, говорят егеря, поэтому, собираясь в дорогу, обязательно берут все охотничьи снасти, а вот какие у кого секреты и уловки во время охоты - не раскрывают. Как бы не сглазить.

Оставить комментарий