Белокоготный медведь передан фонду “Приют на Липовой горе”

В службу судебных приставов по Ленинскому району Перми поступил исполнительный лист, согласно которому особь занесенного в Красную книгу белокоготного медведя, незаконного используемую охотниками для притравливания собак, следует передать на «ответственное хранение» Благотворительному фонду содействия животным «Приют на Липовой горе».Такое определение Ленинского райсуда принято в рамках процесса фонда «Приют на Липовой горе» против Пермской краевой федерации охотников и рыболовов. Зоозащитники требуют признать их право собственности путём выкупа животного в связи с тем, что имеет место противозаконное нелицензированное использование медведя, отмечает источник. Об этом сообщили корреспонденту сегодня, 28 мая, в информагентстве «Периcкоп»,

Напомним, что процесс тянется с ноября 2006 г. По данным «Перископа», основанием для вынесения определения об изъятии тянь-шаньского медведя Моти у охотников стало известие об угрозе нынешнего содержателя медведя Виктора Болтенкова убить животное, чтобы уничтожить предмет спора. Информация о его намерении была помещена в статье «По медвежьему следу» в газете «Звезда», что и дало зоозащитникам возможность подать в суд соответствующее ходатайство.

Напомним также, что медведь был обнаружен зоозащитниками на территории охотничьего стрельбища в Заостровке в августе прошлого года, где он содержался в плохих условиях.

Оставить комментарий