В Кировской области впервые за последние годы этой весной разрешат охоту на бурых медведей

В Кировской области с 21 апреля открывается сезон охоты в весенний период 2007 года, сообщил РИА Новости замначальника областного управления охраны и использования животного мира Николай Назаров.“По распоряжению правительства Кировской области установлены сроки охоты на дикую птицу и бурого медведя в весенний период в охотничьих угодьях региона. Так, 21 по 30 апреля открыта охота на гусей, вальдшнепа, селезней уток, самцов глухарей и тетеревов в 11 южных районах. А с 28 апреля по 7 мая - в остальных районах области”, - сказал Назаров.

Он отметил, что охотникам рекомендовано принять меры по предупреждению гриппа птиц. “В частности, им следует оперативно сообщать в органы фитосанитарного и ветеринарного надзора о случаях гибели птиц в охотничьих угодьях”, - пояснил собеседник агентства.

По его словам, этой весной впервые за последние годы в области разрешена охота на бурого медведя после его выхода из берлоги - с 21 апреля по 9 мая, в связи с ростом популяции животного.

“Кроме того, в целях создания условий для сохранения и воспроизводства водных биоресурсов правительством области установлены сроки весенне-нерестового периода - с 20 апреля в южных, и с 1 мая в северных районах сроком на 40 дней”, - добавил Назаров.

Оставить комментарий