В Кировской области охота закончилась удовлетворительно

Фактическая добыча охотничьих животных в области в указанный период составила от установленного лимита по видам: лось - 84 проц., кабан - 64 проц., медведь - 42 проц. Лимиты были распределены в разрезе имеющихся субъектов хозяйственной деятельности и территорий административных районов области.Полностью освоен лимит по кабану в Богородском, Кикнурском, Кирово-Чепецком, Советском, Сунском Уржумском, Яранском районах, по лосю - в Кикнурском, Кирово-Чепецком, Советском, Сунском, Уржумском, Яранском районах.

По результатам освоения лимита добычи Кировская область вошла в пятерку областей по России с высоким процентом освоения лимита.

Наибольшая результативность работ по охране ресурсов охотничьих животных достигнута в Афанасьевской, Слободской, Омутнинской районных организациях Кировского областного общества охотников и рыболовов, Афанасьевском и Нагорском лесхозах, ВНИИОЗ им. Б.М. Житкова, охотхозяйстве «Сверчиха» (Слободской район), машзаводе 1 Мая, фирме «Анта» (Нагорский район), Фонде «Орлов-охота» (Орловский район).

Межведомственным советом по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности при Правительстве области организация осенне-зимнего сезона охоты 2006/2007 года признана удовлетворительной.

Оставить комментарий