Внимание охотники - медведь-убийца разгуливает на Карпатах

В Румынии медведь загрыз американскую туристку. Инцидент произошел в субботу вечером, когда группа из шести человек направлялась к небольшому горному домику. В результате нападения погибла женщина, два человека получили серьезные увечья. Инцедент произшел примерно в 120 км к северу от Бухареста. Медведь вышел на железнодорожные пути, по которым проходил маршрут группы. Сначала зверь напал на 26-летнюю девушку. Когда она упала, остальные стали отпугивать зверя, забрасывая его камнями. Медведь переключил свое внимание на одного из мужчин, укусив его за ногу, после чего набросился на 31-летнюю женщину. Несмотря на все предпринимаемые туристами усилия им не удалось отогнать разъяренного зверя. В результате женщина скончалась от полученных ранений вскоре после прибытия спасателей.Выяснилось, что ранее этот медведь напал на стадо овец, а также причинил серьезный вред румынскому туристу, укусив его за плечо. В настоящее время местные егеря с целью предотвращения подобных инцидентов ведут поиски животного для того, чтобы умертвить его.

Румыния является местом обитания примерно половины представителей европейской популяции бурых медведей, однако подобные случаи нападения на людей случаются довольно редко.

Считается, что подобные инциденты происходят по вине человека, провоцирующего животное. Однако бывало немало случаев, когда животное, одолеваемое чувством голода, фактически становилось людоедом.

Один из самых громких случаев нападения медведя на человека в России произошел на юге Сахалина. Трое молодых людей остановились на ночлег на берегу озера Изменчивое. Они разбили палатку и легли спать, а ранним утром произошла трагедия. Зверь забрался в палатку и вытащил из нее 24-летнего Андрея Грекова прямо в спальном мешке.

К счастью, юноше удалось вырваться из медвежьих лап и взобраться на дерево. Но разъяренное животное накинулось на его товарищей. Раненый Андрей босиком побежал за помощью в ближайшее село Охотское и привел спасателей. Однако на месте происшествия остались только порванная палатка и разбросанные вещи, а двое туристов - Сергей Дробышев и Сергей Гуринов - пропали. Несколько часов поисковый отряд, пополненный охотниками и милиционерами с автоматами, искал пропавших людей. Сергея Дробышева обнаружили живым и здоровым, а его товарищ погиб. Растерзанное тело Гуринова лежало примерно в 200 м от места стоянки.

Оставить комментарий