В Красноярском крае у браконьеров в весенний охотничий сезон было иъято 26 единиц оружия.

Около 500 нарушений законодательства выявили инспекторы отдела охотнадзора Россельхознадзора по Красноярскому краю за время весеннего охотничьего сезона. С конца апреля и до конца мая был открыт сезон охоты на боровую и водоплавающую птицу. Как сообщили в управлении, за это время инспекторы провели 323 рейда по лесам и рекам края, во время которых зафиксировали 481 нарушение правил охоты и рыболовства.

Из них 384 нарушений касаются непосредственно правил охоты по ч.1 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму в 236,7 тысяч рублей. У браконьеров изъято 26 единиц гладкоствольного оружия. Была выявлена незаконная добыча 8 уток, 3 рябчиков, 3 глухарей и 3 ондатр.Несмотря на то, что охота разрешалась только на пернатую дичь, были зафиксированы попытки браконьерской добычи незаконными орудиями лова других видов животных: инспекторы изъяли 12 петель и 6 капканов.

Всего за пять месяцев 2007 года в красноярских лесах зафиксировано 973 нарушения правил охоты. Наибольшее число случаев браконьерства отмечено в западной и восточной группах районов Красноярского края. Самыми распространенными видами нарушений являются нахождение в охотугодьях с оружием без документов и транспортировка не зачехленного оружия. У нарушителей изъято 143 единицы гладкоствольного и нарезного оружия.

Отметим, сейчас на территории края сезон охоты на все виды охотничьих животных закрыт.

Оставить комментарий