Хищники съели сто коров, не оставив ни одной косточки.

Правоохранительные органы пытаются выяснить причины разорения одного из колхозов Спировского района, который таинственным образом остался без двух третей своего имущества. Официальным основанием для объявления банкротства колхозного хозяйства стало отсутствие средств для выплаты задолженностей. Однако, согласно заявлению арбитражного управляющего колхоза, его привели к разорению незаконные действия председателя.Ловкость рук и немного мошенничества — и все наиболее ликвидное имущество (скот, коровники, техника) общей стоимостью около трех миллионов рублей было переведено на другое юридическое лицо с целью сокрытия от взыскания кредиторов. Во владениях колхоза остались лишь дороги, жилые дома и сараи на сумму в полтора миллиона рублей.

В частности, при выяснении обстоятельств деятельности организации обнаружилось, что из двухсот имевшихся в хозяйстве коров осталось только двадцать. У председателя колхоза нашлось простое объяснение их исчезновению: по его словам, одна половина пропавшего скота была съедена во время нашествия волков, а другая — перестреляна охотниками, которые перепутали ушедших в лес буренок с лосями.

Однако арбитражный управляющий колхоза разглядел в вымысле председателя умысел и подал заявление о незаконных действиях при банкротстве в областной УБЭП. Органы провели расследование и передали дело коллегам в районе. Спировский же УБЭП решил уголовное дело не возбуждать, посчитав, что стоимости оставшегося имущества достаточно для удовлетворения требований кредиторов. Сейчас заявление арбитражного управляющего находится на рассмотрении в областной прокуратуре. Очевидно, заблудившиеся в лесу коровы в колхоз уже не вернутся, но действительно ли казенное мясо было съедено местными волками и охотниками, еще предстоит выяснить.

Оставить комментарий