Нелегальная охота в Симферопольском районе

Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству запретил охоту на 80 тысячах гектаров охотничьих угодий, находящихся в Симферопольском и Сакском районах.
Запрет был наложен из-за того, что на этих, пока не закрепленных законодательно ни за одним охотничьим хозяйством угодьях, каждый сезон ведется нелегальная (по мнению Рескомлеса) охота.Проблема заключается в том, что Симферопольская районная организация Украинского общества охотников и рыболовов выдает отстрелочные карточки и организовывает охотничьи мероприятия именно на этой территории без согласования с властями, и без учета пропускной способности угодий. Как рассказал «Свежей газете» пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань, проблема передачи угодий какой-либо организации заключается в том, что право на владение спорной охотничьей территорией имеет также Крымское республиканское общество охотников и рыболовов.
Учитывая то, что охотившиеся в прошлом году по незаконно выданным карточкам Симферопольской районной организации могли быть введены в заблуждение, Рескомлес ограничивался лишь предупреждениями.
Как объяснил Максим Головань, с этого года организация переходит к более действенным мерам: это не только предупреждения, но и выговор охотникам, а также изъятие незаконно выданных отстрелочных карточек. Пресс-секретарь заметил, что в этом году большинство задержанных охотников понимает, что находятся в угодьях с оружием незаконно, но делают вид, что ничего о неправомерности своих действий не знали.
Также будет запрещена охота во владениях Симферопольского клуба охотников (это около 4 тысяч гектаров угодий) в связи с нарушением действующего законодательства Клубом. Не исключено также введение запрета на охоту некоторым другим организациям.
Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству советует охотникам в случае сомнения, проверить законность отстрела в Рескомлесе или у государственного районного охотоведа.

Оставить комментарий