Медвежья услуга

В зоопарк подкинули медвежонка в мешке. Охотники подбросили на пропускной пункт зоопарка 2-месячного медвежонка. Незнакомые мужчины подошли к ограде нижегородского зоопарка «Лимпопо» и, бросив большой мешок, сразу же скрылись, уже на ходу крикнув: «Подарок!». Открыв мешок, сотрудники зверинца ахнули: на самом дне, свернувшись калачиком, спал медвежонок. Скорее всего, медведицу охотники подстрелили, а ребеночка пожалели, - говорит директор зоопарка Владимир Герасичкин.

Медвежонок:

Звереныш был очень напуган и ни за что не хотел вылезать из мешка. Когда его все-таки вытащили, он с диким рычанием набросился на людей и едва не прокусил ногу директору. Лесной зверек успокоился только тогда, когда ему налили мисочку молока. Он жадно набросился на угощение и за один присест выпил пол-литра.

- Малышке всего 2 месяца, поэтому мы ее кормим козьим молоком, - говорит ветеринар зоопарка Александр Давыдов.

Маленькая медведица уже освоилась в зоопарке и охотно принимает из рук пищу, даже гладить себя позволяет.

- Имя малышке мы еще не придумали, - продолжает Владимир Герасичкин. - Сейчас для нас главная проблема - жилье. Медведи ведь быстро растут. Пока она живет в небольшой клетке, а к июлю мы построим для нее большой просторный вольер.

Оставить комментарий