Продолжаются мероприятия по предотвращению птичьего гриппа

В Новгородской области продолжаются мероприятия по предотвращению появления в регионе птичьего гриппа. Этой проблемой областные ветеринары занимаются уже не один год. Как и раньше, в первую очередь стали прививать домашнюю птицу. Вакцину уже получили 106 тысяч куриц, гусей, уток. Весной, когда в наших краях появляются перелетные птицы, специально созданные охотничьи бригады проводят их диагностический отстрел. Перед выездом на природу каждому охотнику - подробный инструктаж.

От птичьего гриппа защищают не только домашнюю птицу, но и выращенную на птицефабриках. Жесткие меры приняли в Новгородском районе. С 1 апреля вплоть до 30 ноября запретили движение на участке от деревни Подберезье до Котовиц.

Ведь угроза заноса перелетными птицами высокопатогенного штамма вируса гриппа до сих пор остается. Поэтому и приходится птицефабрике «Гвардеец» в период миграции птиц работать в так называемом закрытом режиме.

Закрывать дорогу приходится уже второй раз. Стоит отметить, что такие меры безопасности приносят свои результаты. Ведь в области до сих пор не зарегистрировано ни одного заражения птичьим гриппом.

Оставить комментарий