В Индии начался сезон отстрела браконьеров

В знаменитом индийском заповеднике Казиранга в ходе операции, развернутой местными властями на охраняемой территории, накануне были застрелены два браконьера. Такие жесткие меры были вызваны тем, что за последние 4 месяца было уничтожено 8 уникальных животных, причем две особи - в течение нескольких дней в середине апреля.Четверо преступников были обнаружены на рассвете группой егерей, прочесывавших один из участков. Используя предоставленное им право стрелять без предупреждения, они открыли огонь на поражение.

Двое браконьеров были убиты на месте. Двое других, один из которых получил ранение, бежали. Однако район, где они могут скрываться, полностью оцеплен. По словам директора национального парка Сурена Боргохаина, убитые имели при себя карабин с глушителем и снаряженные специальными пулями патроны для охоты на азиатских однорогих носорогов.

“Охота” на браконьеров развернута в заповеднике по решению местного правительства. В помощь егерям дополнительно выделены два взвода военизированной полиции.

По последним данным, в мире насчитывается примерно 2700 азиатских однорогих носорогов. Из них в естественной среде заповедника Казиранга обитает около 1855 особей. Между тем, 100 лет назад, когда бы создан заповедник, там оставалось немногим более десятка этих уникальных животных.

Оставить комментарий