Браконьеры Челябинской области напуганы и косуль не стреляют

Напуганные усилившимся надзором, браконьеры Челябинской области в апреле этого года на косуль не покушались. Как сообщил корреспонденту “Урал-пресс-информ” начальник отдела Охотнадзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимир Бакланов, по данным на 27 апреля оперативной информации по отстрелу косуль не поступало. Вообще этот месяц выдался не слишком знаковым по случаям незаконной добычи диких животных. Всего за это время зафиксировано 30 таких случаев. Самый вопиющий произошел в Катав-Ивановске, где сейчас ведется расследование по факту незаконной добычи трех лосей. Сотрудниками Охотнадзора и местной милицией обнаружен трактор, которым убитых животных, подобно связке поленьев, вытащили на край леса. Там их и разделали. Обнаружен и трехостный ЗИЛ, на котором разделанные туши вывезли с опушки.

По словам заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Виктора Мацепы, этой весной, достаточно теплой, когда дороги “развезло”, проезды к лесам и проходимость в лесах ухудшились. Это тоже повлияло на сокращение браконьерства в лесах области.

Традиционно лидируют по количествам нарушений Красноармейский и Кунашакский районы Челябинской области. Это связано и с тем, что районы эти большие, богатые лесами, водоемами и дичью.

В этих районах контроль во время майских праздников и сезона охоты будет особенно строг.

Оставить комментарий