Открывается сезон охоты

Сегодня в Новосибирской области открывается сезон охоты. В течение 4 дней можно - с определенными ограничениями - стрелять в диких птиц. Охота на гуся-гуменника разрешена в угодиях Доволенского, Каргатского, Кочковского, Убинского и Чулымского районов. На селезней, всех видов уток, что не занесены в Красную книгу, самцов тетерева и глухаря - во всех охотничьих угодьях области. В лес и на болота нельзя брать нарезное оружие. В числе запрещенного и собачий нюх - четвероногого друга лучше оставить дома. Также строго определены квоты по добыче птицы.

Алексей Петрик, руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области: “На селезня и утки - 3 штуки в день, гуся-гуменника - 1 штука в день, петуха-тетерева и глухаря - в соответствии с именной разовой лицензией, там определяется по тому, что есть на территории”.

При выдаче лицензии охотнику вручают и памятку - как предостеречься от птичьего гриппа, а также инструкцию по осторожному обращению с огнем. Ведь сейчас самое пожароопасное время.

Оставить комментарий