Алтайские охотники, расстрелявшие медведицу и двух медвежат, приговорены к условной мере наказания

Вступил в законную силу приговор Чойского районного суда Республики Алтай в отношении депутата городской думы города Барнаула, заместителя генерального директора Открытого акционерного общества “Алтайский завод топливных насосов” Игоря Кислицина, который признан виновным в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 258 УК РФ). Этим же приговором были осуждены за незаконную охоту на медведей в Чойском районе Республики Алтай (ч. 2 ст. 258 УК РФ) двое местных жителей Анатолий Чепконаков и Иван Горночаков. Кроме того, Горночаков был признан судом виновным в незаконном приобретении огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ).Установлено, что в январе 2006 года Кислицин договорился с жителем Чойского района Анатолием Чепконаковым о том, что за вознаграждение в 30 тысяч рублей тот выследит в тайге берлогу с медведями и подыщет людей с огнестрельным оружием для отстрела животных.

17 февраля 2006 года Кислицин и двое местных жителей, вооруженные нарезным огнестрельным оружием на автомобиле прибыли в урочище Усть-Саганы, расположенное в Чойском районе Республики Алтай.

Зная о том, что охота на бурых медведей на территории Республики Алтай разрешена только в период с 1 сентября по 31 декабря, охотники расстреляли медведицу и двух медвежат, находящихся в берлоге. При этом ни один из них не имел именной разовой лицензии на добычу бурого медведя.

Государственному охотничьему фонду был причинен ущерб в сумме 113 тысяч 550 рублей.

Как сообщили в пресс-службе Гнпрокуратуры РФ, суд с учетом частичного возмещения ущерба, причиненного незаконной охотой назначил Кислицину наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права заниматься охотой сроком в течение двух лет. Чепконаков и Горночаков приговорены к условной мере наказания.

Расследованием уголовного дела занималась прокуратура Республики Алтай.

Оставить комментарий