Новосибирские браконьеры убивают лебедей в Алтайском крае

Как сообщает газета «Алтайская правда», утром 14 апреля на границе Немецкого и Бурлинского районов были задержаны двое мужчин из Новосибирска. В багажнике автомобиля “Тойота” они везли застреленного лебедя. Браконьеры убили редкую птицу в четырех километрах от заказника, в котором охота запрещена всегда. Браконьеры пытались скрыться, но сотрудники Россельхознадзора их остановили. Как рассказал «АП» государственный инспектор Россельхознадзора в Немецком районе Виктор Асмус: “Наши машины столкнулись практически лоб в лоб. Гости из Новосибирска долго не хотели открывать багажник, потом сказали, что убитую птицу они нашли. К тому же у одного из них не было разрешения на оружие”.

“За время моей семилетней работы это второй случай убийства лебедей, - продолжает Виктор Асмус. - В обоих случаях браконьерами были мужчины из Новосибирска. Местные охотники никогда не стреляют в этих редких птиц, а “соседи” почему-то приезжают убивать лебедей в наш край”.

Еще один случай убийства лебедей произошел в Баевском районе. Там нашли уже убитую птицу. Скорее всего, охотники палили во все, что пролетало мимо. А когда увидели, что случайно застрелили лебедя, сразу же прекратили охоту. Задержать их не удалось.

Кроме того, 14 апреля в Благовещенском районе был застрелен малый лебедь, который занесен в Красную книгу Алтайского края. На него охотилась целая группа браконьеров, убил его 21-летний житель Новосибирска. Теперь за подстреленного лебедя он заплатит штраф - более семи тысяч рублей.

Оставить комментарий