На Ставрополье осужден охотник, пытавшийся добыть дичь к новогоднему столу в госзаказнике

РОСТОВ-НА-ДОНУ, В Ставропольском крае осужден горе-охотник, который в преддверии Нового года был застигнут егерями в государственном природном заказнике краевого значения “Дебри”, рассказали РИА Новости в пресс-службе краевой прокуратуры.

“Установлено, что 29 декабря 2006 года, захватив заряженное ружье, сотовый телефон, топор, ячмень для прикорма птиц, житель одного из хуторов Минераловодского района отправился на охоту в Георгиевский заказник “Дебри”", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина разбил лагерь, развел костер, но вскоре был обнаружен обходившими территорию егерями.

“Увидев должностных лиц, горе-охотник, бросив у костра личные вещи и ружье, бросился бежать, а когда услышал выстрелы в воздух - прыгнул в реку, переплыл на другой берег и скрылся”, - добавил собеседник.

Он уточнил, что ружье и личные вещи были изъяты сотрудниками милиции, вследствие чего личность нарушителя установили без труда, и он сам был задержан.

Согласно действующему законодательству уже само нахождение с орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты в охотничьих угодьях, к которым относятся и угодья, закрытые для охоты (заповедники, заказники и зеленые зоны), приравнивается к охоте, отметили в прокуратуре.

Приговором мирового судьи Георгиевского района неудачливый охотник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Оставить комментарий