В Ленобласти успешно прошел охотничий сезон

Как сообщили корреспонденту в пресс-центре областного правительства, весенний охотничий сезон, прошедший в регионе с 14 по 23 апреля в управлении Россельхознадзора по Ленинградской области оценивают как успешный.В минувшем году из-за угрозы распространения птичьего гриппа весенний охотничий сезон в области так и не был открыт, а осенняя охота сокращена из-за пожароопасной обстановки.

Период прилета пернатых является одним из наиболее опасных периодов возможного распространения вируса гриппа птиц, однако в нынешнем году спокойная эпидемиологическая обстановка и принятые профилактические меры позволили провести сезон весенней охоты.

Весной предметом интереса охотников становятся глухари, тетерева, вальдшнепы, гуси и утки. Лимиты на отстрел глухаря составили 669 голов, тетерева - 933 головы, остальные виды дичи в регионе не лимитируются.

В настоящее время в регионе действуют 49 охотопользователей, которые и выписывают именные лицензии любителям охоты. Традиционными территориями весенней охоты являются Выборгский, Кировский, Лужский, Сланцевский и Кингиссепский районы, а также прибрежные территории Финского залива и Ладожского озера.

Оставить комментарий