Уникальное ремесло

В его руках охотничьи трофеи превращаются в искусно выделанные чучела животных, которые не отличить от настоящих зверей и птиц. При том, что в естественных условиях обитания он их никогда не видел.В сторожке Александра Хрипкова настоящий зверинец. В одной комнате лисы, зайцы, кабаны, тетерева, глухари. Судя по тому, какие охотники привозят трофеи и откуда, Хрипков легко может узнать географию нынешней фауны, особенно, где резко сократилась популяция животных. К примеру, на Ставрополье очень мало стало енотов, истребили почти всех лис.

Ни одного из этих зверей он никогда не видел живыми - только по телевизору и на фотографиях. Но очень уж хотел воссоздать их повадки. Смотрел и запоминал. Вот это - токующий глухарь. Точь-в-точь, как на картинке с грустным названием “застывшее дыхание весны”. Вот заяц встал, поднялся на задние лапы и прислушивается, нет ли опасности.

Вот - степной лунь, тоже жертва несчастного случая. Туристы привезли. Когда ехали на машине, птица ударилась о лобовое стекло и погибла. А этому хищнику, белохвостому орлану при тех же обстоятельствах, можно сказать - повезло.

Из-за поврежденного крыла птица не может летать и на воле просто погибнет. Александр сделал по соседству вольер, и теперь не чучело, а занесенный в Красную книгу, красавец белохвостый орлан у него уже третий год.

Оставить комментарий