В Якутии задержан убийца

Жители якутского села Хадан задержали подозреваемого в убийстве двух человек и ранении третьего. Как сообщил в пятницу представитель республиканского МВД, двойное убийство было совершено 6 мая в охотничьем зимовье, расположенном в 13 км от села Хадан Сунтарского района.Жертвами убийцы стали двое братьев, которых он застрелил из охотничьего ружья, после чего поджег зимовье и скрылся.

Плутая по тайге, преступник наткнулся на рыбака, которого также попытался убить выстрелом из ружья. Ранение оказалось не смертельным, рыбак сумел отнять у преступника оружие, но тому удалось вырваться и убежать. Позже он смог достать второе ружье - каким образом, республиканское МВД не уточняет.
Районная милиция была поднята по тревоге, но начавшийся на реке Вилюй ледоход лишил милиционеров возможности переправиться на другой берег и задержать убийцу. В сложившейся ситуации министр внутренних дел Якутии Яков Стахов направил в село вертолет со следственной группой во главе с первым заместителем министра Николаем Вагиным. Местные власти и милиция Сунтарского района организовали эвакуацию рыбаков и жителей наслега из опасной зоны, патрулирование берега речки Дьэли.
Около полудня 7 мая стало известно, что подозреваемый находится в трех километрах от села Хадан. На след беглеца вышли двое местных жителей, которые шли за ним буквально по пятам. Им удалось незаметно выкрасть у него ружье, после чего о месте нахождения убийцы они доложили главе своего наслега, и преступник был задержан.

Оставить комментарий