Семерым охотникам срочно понадобилась помощь МЧС

Самостоятельно охотники не смогли выбраться из половодья, и на их поиски вылетела на вертолете МВД Якутии группа спасателей МЧС, управлял воздушной машиной Борис Припузов.Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Якутии, спасатели с воздуха смогли обнаружить полузатопленную охотничью избушку, возле которой оставался сухой «пятачок» земли. Припузов мастерски посадил машину на этот «пятачок», охотников с собаками и багажом разместили в вертолете и вывезли в поселок Оудэй.

После этого вертолет продолжил обследование района и обнаружил еще несколько мелких групп охотников на лодках и на острове. Они наотрез отказались от эвакуации и даже убегали от спасателей. В связи с этим специалисты МЧС заявили, что при быстром подъеме воды в реках может возникнуть реальная угроза для жизни людей, оставшихся на острове. Он окружен плотным ледяным кольцом, выбраться с него самостоятельно практически невозможно.

На 15:00 часов по местному времени (09:00 мск), по всей Республике Саха в зону наводнения попало более 500 домов, из них эвакуировано около 700 человек. Эвакуация людей в безопасные места продолжается.

Оставить комментарий