Военные перестреляют кенгуру

В Австралии военные предложили перестрелять несколько тысяч особей серых кенгуру, обитающих вокруг военных баз к северу от Канберры. Причина проста - кенгуру сильно расплодились, а травы для них недостаточно. Поэтому военные решили истребить почти 4000 особей из 6500 обитающих в этом районе. Животные уже сейчас страдают от голода.
Они также представляют потенциальную опасность для военных объектов. Правительство Австралии разрешения на массовый отстрел кенгуру пока не дало, сроки начала отстрелов не определены. Предполагается, что для коррекции численности животных будут приглашены профессиональные охотники. Экологи не согласны с мнением военных и считают, что проблему чрезмерной численности серых кенгуру необходимо решать другими методами.
Подобная инициатива не является новой для Австралии. В 2002 году военные запросили у правительства разрешение на отстрел 15 тысяч кенгуру. Это также было связано с тем, что животные голодали. Их убивали выстрелом в голову, а трупы закапывали в местах массового захоронения недалеко от военных баз.
В настоящее время на территории Австралии кенгуру по численности превосходят людей.

Оставить комментарий